Следственные органы во Владивостоке возбудили уголовное дело в отношении оперативника регионального управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), подозреваемого в получении взятки в крупном размере, сообщила во вторник старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская, уточнив, что дело было возбуждекно накануне.


"По версии следствия, 19 мая 2011 года оперуполномоченный УБЭП встретился по Владивостоке с представителем рыбопромышленной компании и сообщил ему, что у предприятия - фальшивая доверенность на получение в торговом порту двух контейнеров с рыбной продукцией", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, сотрудник милиции предложил бизнесмену обеспечить беспрепятственный вывоз груза из порта без применения штрафных санкций или уголовного преследования за взятку в размере 400 тысяч рублей.

"В тот же день, по данным следствия, представитель компании передал оперативнику 50 тысяч рублей. При передаче второй части денег милиционер с поличным был задержан сотрудниками управления ФСБ по Приморскому краю", - уточнила собеседница агентства.

По ее словам, следствие возбудило в отношении оперуполномоченного УБЭП уголовное дело по пункту "в" части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

"В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего", - сказала Римская. РИА Новости