В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю за четыре месяца 2011 года на исполнении находилось почти 24 500 исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.



За этот же период в отделах судебных приставов по Хабаровскому краю окончено более 4 тысяч исполнительных производств данной категории.

С целью выполнения поступивших исполнительных документов судебные приставы – исполнители применяют весь спектр предусмотренных законом № 229 «Об исполнительном производстве» действий.

В частности, разыскивают и производят арест имущества должников по алиментам, привлекают к административной и уголовной ответственности после трех предупреждений о наступлении таковой, обращают взыскание алиментных платежей на все виды дохода должника, в том числе и на пенсии, ограничивают право передвижения (выезд за границу, выдачу загранпаспорта).

Только за три месяца 2011 года был ограничен выезд за рубеж 13 должникам по алиментам на общую сумму 1 349 тысяч рублей. Свыше 340 должников по алиментам привлечены к уголовной ответственности по 157 статье УК РФ, более 190 человек к административной ответственности.

Также за истекшие четыре месяца 2011 года судебные приставы-исполнители края направили в службу занятости более 650 должников. В результате этой деятельности свыше 90 человек трудоустроено.