Предприниматели Сахалинской области в день последних школьных звонков вновь отказались от продажи алкогольной продукции, после того, как в прошлом году впервые проводившаяся акция привела к хорошим результатам, сообщил представитель управления информационной политики региона.


"Акция "День без алкоголя" на Сахалине и Курилах проходит второй раз. Инициаторами ее выступили специалисты областного министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия. Они обратились к руководителям крупных торговых предприятий с просьбой не продавать спиртное в день последних школьных звонков. В этом году все районы области поддержали проведение "Дня без алкоголя", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что 25 мая 2010 года, когда акция проводилась впервые, не было зарегистрировано ни одного криминального случая с участием несовершеннолетних.

"В областном центре акция пройдет на территории городского парка и в сквере у привокзальной площади. Это два места в Южно-Сахалинске, где прогнозируется наиболее массовое скопление выпускников. Волонтеры раздадут молодежи значки с надписью "Нет алкоголю!" и листовки. Артисты городского парка культуры и отдыха подготовили для выпускников концертную программу", - сказал сотрудник управления.

Кроме этого, по его словам, в день последнего звонка в южно-сахалинском городском парке имени Гагарина территорию будет патрулировать милиция, которая будет следить, чтобы несовершеннолетние не пили спиртное.

В 2011 году островные школы закончат более 2,5 тысячи 11-классников и почти 5 тысяч девятиклассников. В 2010 году выпускные экзамены сдавали 4,4 тысячи учеников 11-х классов и 4,8 тысячи девятиклассников. РИА Новости