Следователи УВД по Амурской области передали в суд уголовное дело в отношении врача и бывшего руководителя амурского филиала бюро медико-социальной экспертизы, которые обвиняются в получении взятки за оформление инвалидности, сообщает в четверг региональное УВД.



По словам следователя по особо важным делам Юлии Васильковой, в сентябре прошлого года женщина получила от знакомой номер телефона врача, который может помочь с оформлением инвалидности. она позвонила ему и договорилась о встрече.

"Представитель бюро медико-социальной экспертизы пообещал, что решит проблему за 28 тысяч рублей и сообщил о возможной сделке руководителю. Справка об установлении амурчанке второй группы инвалидности была готова к концу октября. После того как пациентка передала деньги, руководитель филиала была задержана сотрудниками милиции", - сообщает УВД.

После возбуждения уголовного дела руководитель филиала бюро медико-социальной экспертизы практически сразу уволилась. Фигуранты дела вину не признают. Им грозит лишение свободы сроком до пяти лет.

"Подобные преступления довольно сложно доказать, потому что они носят латентный характер. Сами граждане не заинтересованы в разоблачении взяточников, ведь им выгодно получить документы об инвалидности пусть даже незаконным путем, за вознаграждение", - отметила Василькова. «РИА Новости, Светлана Майорова»