Наибольшее количество выездов пришлось на Тындинский регион - 14. Четыре выезда на подкрепление спасателям было организовано в Комсомольском регионе. Об этом РИА «27 Регион» сообщил начальник по работе со СМИ ДВЖД Инна Пепеляева.



В этих случаях силы пожарных поездов были брошены на защиту населенных пунктов Хабаровского края. С 5 по 13 мая борьба с огненной стихией велась в поселках Хевчен, Болонь, Усть-Орочи, Согда.

Помимо этого, по состоянию на 25 мая пожарные поезда ДВЖД уже 13 раз выезжали на тушение пожаров в полосе отвода. Из них семь выездов пришлось на Комсомольский регион, по два – на Хабаровский и Тындинский, по одному – на Владивостокский и Сахалинский.

Дальневосточная железная дорога активно помогает МЧС в тушении пожаров. Как отмечает заместитель директора филиала ФГП «ВО ЖДТ России» на ДВЖД Александр Рыбаков, между ДВЖД, Главным управлением МЧС по Хабаровскому краю и филиалом ФГП «ВО ЖДТ России» 23 мая заключено соглашение, призванное повысить оперативность в борьбе со стихией. Кроме того, оно предусматривает максимально достоверное информирование пожарных формирований дороги о характере, масштабе возгорания, чтобы можно было определить, какие силы, средства необходимы для локализации, ликвидации огня.