Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда сократила с четырех лет до двух лет и девяти месяцев срок лишения свободы для бывшего замначальника отдела следственной части при ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу Романа Школьного, осужденного за покушение на мошенничество, сообщает в пятницу краевая прокуратура.



По данным следствия, Школьный предложил освободить мужчину от уголовной ответственности за 1 миллион рублей. При этом возможности закрыть уголовное дело офицер милиции не имел.

В марте этого года суд признал Школьного виновным по части 3 статьи 30 УК РФ и части 3 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и приговорил к четырем годам лишения свободы без штрафа. Осужденный и его адвокат обжаловали приговор.

"Судебной коллегией по уголовным делам Хабаровского краевого суда приговор в отношении Романа Школьного приведен в соответствие с федеральным законом от 7 марта номер 26-ФЗ, исключившим в санкции части 3 статьи 159 УК РФ нижнюю границу одного из видов наказания, в связи с чем наказание в виде лишения свободы снижено до двух лет и девяти месяцев", - говорится в сообщении на сайте.

Ведомство уточняет, что в остальной части приговор оставлен без изменения, кассационные жалобы осужденного и адвоката - без удовлетворения.

Как сообщает прокуратура, приговор вступил в законную силу. РИА Новости