Следственные органы Петропавловска-Камчатского проводят проверку по факту взрыва на нефтебазе, в результате которого погибли три человека, сообщил представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.



Взрыв на нефтебазе прогремел около 10.00 по местному времени (2.00 мск) в понедельник. Взрыв произошел в пустом подземном резервуаре для нефтепродуктов емкостью 1 тысяча кубометров во время его демонтажа. Погибли трое рабочих, проводивших сварочные работы. По предварительным данным, причиной происшествия могло стать воспламенение паров горючего из-за нарушения техники безопасности.

"В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - сказал собеседник агентства.

По его словам, личности погибших установлены. Все трое - работники компании "Камчатспецмонтажстрой", выполнявшие работы по демонтажу резервуара.

Возгорание, возникшее в результате взрыва, уже полностью ликвидировано. Разлива топлива нет, сообщили ранее в краевом МЧС. РИА Новости