Дошкольник, которого жестоко избил сожитель его матери, скончался, не приходя в сознание, на основании этого уголовное дело по данному факту следователи ОВД города Свободный Амурской области в понедельник направили в прокуратуру для дальнейшей передачи дела в следственный комитет, сообщил исполняющий обязанности начальника Свободненского ОВД Александр Кириенко.



По данным следствия, шестилетний ребенок 14 мая поступил в больницу Свободного с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, множественные ушибы туловища, кома второй степени". Сведения о пациенте медики передали сотрудникам милиции. Медики боролись за жизнь мальчика две недели, но безуспешно.

"Ребенка избил 21-летний студент медицинского колледжа - сожитель его 36-летней матери. Первоначально мы возбудили дело по факту умышленного причинения тяжелого вреда. В понедельник мы оформили дело по статье 111 УК РФ (причинение вреда, повлекшее смерть), а дальше - на усмотрение следственного комитета", - сообщил собеседник.

Прокурорская проверка показала, что семья, где воспитывался ребенок, в списках неблагополучных не значилась. По мнению прокуратура Свободного, несвоевременное выявление проблемной семьи привело к грубому нарушению прав и законных интересов малолетнего ребенка.

Шестого мая в этом же городе отец жестоко избил семилетнюю девочку, которая с серьезными травмами попала в больницу. Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, перелом свода черепа, ушиб передней брюшной стенки.

Во вторник власти Свободного и прокуратура провели совещание, на котором обсудили проблемы жестокого обращения с детьми в семьях. «РИА Новости, Светлана Майорова»