Милиция во Владивостоке нашла живой и невредимой одну из двух пропавших ранее школьниц; девочка на прошлой неделе сама ушла из дома после ссоры с родителями, сообщила в понедельник представитель пресс-службы УВД города.



Тринадцатилетняя Наталья ушла из дома 26 мая, оставив записку, в которой написала, что родители больше любят собаку, чем ее.

Ориентировки с приметами и фотографии были переданы в средства массовой информации. Милиция призвала всех, кому что-либо известно о нахождении школьницы, обратиться в ближайший милицейский отдел или по телефону 02.

"В милицию позвонил горожанин, который сообщил, что видел девочку, похожую на разыскиваемую Наталью, в подъезде дома и указал адрес", - сказала собеседница агентства.

Милиция, прибыв по указанному адресу, нашла ребенка. Выяснилось, что все это время она находилась у подруги, родителей которой обманула, сказав, что ей якобы разрешили уйти из дома с ночевкой.

Поиски второй школьницы, Ольги 1995 года рождения, продолжаются. Она еще 18 мая ушла в школу и до сих пор не вернулась. Сначала родственники надеялись найти ее самостоятельно, но затем обратились в милицию. По данным милиции, девочка не в первый раз самовольно уходит из дома.

В конце марта житель Владивостока помог найти девятилетнего мальчика, которого правоохранительные органы искали несколько дней. Мужчина позвонил в милицию и сообщил, что видел мальчика, похожего на пропавшего. На место немедленно выехали милиционеры, они нашли ребенка. РИА Новости