Прокуратура города Свободный Амурской области направила в суд уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в мошенничестве с деньгами на нацпроект "Развитие агропромышленного комплекса" (АПК), это уже второе дело за месяц дело подобного рода, сообщил в понедельник помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Ранее в суд было передано дело в отношении жительницы Свободного, которая в декабре 2007 года получила в банке кредит на 300 тысяч рублей. После этого, как утверждает следствие, она направила в минсельхоз региона заявление о выдачи субсидии, которая по нацпроекту "Развитие АПК" должна была возместить часть на уплату процентов по полученному кредиту. Подозреваемая предоставила подложные документы на приобретение сельскохозяйственной техники и незаконно получила субсидию в сумме почти 70 тысяч рублей.

"Такую же схему использовал и ее 27-летний земляк, который в апреле 2007 года взял в филиале ОАО "Россельхозбанк" два кредита на общую сумму 600 тысяч рублей. Ну а потом по подложным документам в период с 27 апреля 2007 года по 12 июля 2010 года незаконно получил субсидию в сумме около 135 тысяч рублей", - сказал собеседник агентства.

Прокуратура Свободного утвердила обвинительное заключение по делу и направила его в мировой суд. Мужчина обвиняется по статье 159 УК РФ (мошенничество), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. «РИА Новости, Светлана Майорова»