За прошедшие сутки 02.08.2007г. По г.Хабаровску поступило 49 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. По Хабаровскому краю произошло 8 ДТП, в которых 10 человек получили ранения различной степени тяжести, трое погибли. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УГИБДД Хабаровского края.

По Хабаровскому краю ИДПС было выявлено:

-   2867 выявлено нарушений всего;
-    793 превышение  скорости ст. 12.9 КоАП РФ;
-    162 проезд на запрещающий «красный» сигнал светофора ст. 12.12 КоАП РФ;
-    43 управление ТС в состоянии опьянения ч 1 ст 12.8, отказ от прохождения медицинского освидетельствования ст. 12.26 КоАП РФ.

г. Хабаровск в 15:15 водитель управляя а/м. Т-Виста по ул. Демьяна Бедного не правильно выбрал скорость движения а/м и допустил столкновение с двигающимся впереди а/м М-Титан, от удара Висту выбросило на встречную полосу движения где столкнулся с а/м Лексус, а/м М-Титан после столкновения наехал на световую опору. В результате ДТП пострадали водитель и пешеход а/м Т-Виста.

г. Комсомольск на Амуре в 14:15 водитель 67 г/р., управляя автомобилем москвич 412 по ул. Лазо в районе дома № 86 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с а/м ЗИЛ. В результате ДТП водитель а/м москвич от полученных травм скончался на месте ДТП.

г.Хабаровск в 23:30 водитель, управляя а/м. Т-Королла по ул. Большая со стороны ул. Лазо, в сторону Д.Бедного при повороте на лево не уступил дорогу а/м Т-Креста, который двигался во встречном направлении. В  результате ДТП пострадали водитель и 3 пассажира   а/м. Т-Королла, с многочисленными ушибами и ссадинами пострадавшие доставлены в больницу.

В Верхнебуринском районе в 18:00 водитель, управляя мотто ИЖ-Планета-5 без гос. Номеров по а/д Алонка-Новый ургал  на 0 км. не справился с управлением и допустил падение мотто с последующим столкновением с а/м КРАЗ, который двигался во встречном направлении.  Водитель мотто с вывихом левого бедра, переломом левой ключицы, ЗЧМТ, УГМ, СГМ госпитализирован в больницу.    

 
В городе Хабаровске совершено 2 угона АМТС.