Следствие в Приморье направило в суд уголовное дело в отношении заместителя главного врача и инспектора кадров Хасанской центральной районной больницы, подозреваемых в незаконном перечислении себе более миллиона рублей за необоснованно представляемые отпуска, сообщила во вторник старший помощник руководителя управления Следственного комитета по краю Аврора Римская, не уточнив дату передачи дела в суд.



"По версии следствия, депутат поселка Славянка, заместитель главного врача районной больницы Наталья Синявская при пособничестве инспектора отдела кадров Елены Севрюк с 2007 до 2010 года незаконно получала деньги за необоснованно предоставленные оплачиваемые отпуска, а также компенсацию за неиспользованный отпуск", - сказала собеседница агентства.

Она отметила, что в результате Синявская незаконно получила 940 тысяч рублей, а Севрюк - 180 тысяч.

В отношении заместителя главного врача и инспектора кадров возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в крупном размере), санкция которой предусматривает до шести лет лишения свободы.

Кроме того, в отношении Севрюк следствие возбудило второе уголовное дело по части 5 статьи 33 УК РФ (пособничество в мошенничестве).

"Следователи собрали достаточную доказательственную базу и направили уголовное дело в суд", - сказала Римская. РИА Новости