Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении жителя Николаевска-на-Амуре, обвиняемого в изнасиловании малолетней девочки и причинении телесных повреждений малолетнему мальчику, сообщил РИА Новости в среду представитель прокуратуры.



По версии следствия, в ноябре 2010 года мужчина увидел во дворе нежилого дома двух малолетних детей - девочку и мальчика. Пользуясь доверием детей, он завел их в дом, где под угрозой убийства изнасиловал девочку, а мальчика два раза ударил кирпичом по голове и пригрозил убить, если ребенок расскажет о случившемся.

Обвинение утверждено по пункту "б" части 4 статьи 131 и пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет), а также части 1 статьи 115 УК РФ (причинение вреда здоровью) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). Наказание за изнасилование ребенка предусматривает до 20 лет лишения свободы. РИА Новости