Трагедией в минувшие выходные закончилась затея двух приятелей в Приамурье, один из которых якобы предложил другому ради эксперимента остаться на ночь в могиле, - мужчина скончался.



"Вроде взрослые мужчины, благополучные, как могло такое произойти? Со слов приятеля погибшего, тот настойчиво просил помочь проверить себя на выносливость. В результате он якобы согласился, в минувшие выходные мужчины вырыли яму на участке, где один из них строил загородный дом, и соорудили импровизированный гроб", - сообщил РИА Новости в среду старший помощник руководителя областного управления СК РФ Алексей Лубинский.

По словам друга, 35-летний приятель взял в могилу одеяло, телефон, воду, а в деревянном коробе они сделали отверстия для трубок, чтобы поступал воздух.

"Как утверждает свидетель, в минувшую субботу вечером он накрыл ящик щитом, присыпал землей высотой примерно 20 сантиметров и уехал домой. С его слов, погибший даже перезвонил ему из "могилки", сейчас мы все это проверяем. А на утро, когда мужчина откопал ящик, друг уже не дышал", - сообщил Лубинский.

Он добавил, что в эту ночь над городом бушевала грозовая стихия, шел ливень. Поэтому следователи ждут заключение судмедэкспертов, которые установят причину и, главное, время смерти. Это позволит подтвердить или опровергнуть слова свидетеля. «РИА Новости, Светлана Майорова»