Ущерб ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (ДРСК, 100% дочерняя компания АО "ДЭК") в 2010 году от активизации работ по строительству трубопроводов на Дальнем Востоке составил 2 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы распредкомпании.



"В 2010 году в связи с активизацией работ по строительству трубопроводов (на территории Амурской области, Хабаровского и Приморского краев, Еврейской автономной области - ИФ) количество повреждений электроснабжения потребителей увеличилось до 111 случаев. В итоге страдают потребители, оставаясь без света. Конечно, эти риски минимизируются, руководство подрядных организаций погашает ущерб, но только в том случае, если виновное лицо установлено, что не всегда возможно, ведь работы по строительству нефте- и газопровода ведутся круглосуточно", - приводятся в сообщении слова начальника службы экономической безопасности и режима АО "ДРСК" Андрея Зимина.

Только за I квартал 2011 года в Приморье было совершено 20 правонарушений с участием сторонних организаций, принимающих участие в строительстве трубопроводов. "Интерфакс-Дальний Восток"