Почти 2,2 тысячи человек пострадали от укусов клещей в Приморье с начала года, что на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает в субботу краевое управление Роспотребнадзора.


"В медицинские учреждения обратились 2 тысячи 185 человек, пострадавших от укусов клещей. С подозрением на клещевой энцефалит госпитализировано 15 человек", - говорится в сообщении. У трех человек уже подтвердился диагноз "клещевой энцефалит".

В Приморье с середины апреля клещи становятся активными, и в конце апреля - начале мая уже регистрируются первые случаи заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Эпидемический сезон продолжается с апреля по ноябрь. В 2010 году с жалобами на присасывание клещей обратились почти 7 тысяч жителей края, в том числе 1,6 тысячи детей. С подозрением на клещевой энцефалит был госпитализирован 131 человек. Диагноз подтвердился в 55 случаях, в том числе у 14 детей. От клещевого энцефалита в Приморье в 2010 году умерли 5 человек.

В мае завершилась вакцинация от клещевого энцефалита. Прививки сделали более 36 тысяч человек.

Специалисты в мае-июне продолжают антиклещевую обработку парков, детских лагерей, санаториев, баз отдыха, уже обработано около 300 гектаров территории. При проведении обработки специалисты используют препараты, сохраняющие свое действие до 1,5 месяца. РИА Новости