Следственные органы проводят доследственную проверку по факту гибели 4-летней девочки в канализационном колодце в райцентре Соболево, сообщил представитель следственного управления СКР по Камчатскому краю.


"Девочка вместе с другими детьми гуляла на улице недалеко от своего дома. Предположительно она самостоятельно отодвинула крышку канализационного колодца, которая была изготовлена самодельным способом из листа металла весом не более четырех килограмм, оступившись, девочка упала в канализационный колодец и утонула", - сказал собеседник агентства.

По его словам, обнаружив исчезновение ребенка, родители организовали поиск. Тело девочки обнаружили в канализационном колодце.

В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе установление лиц, ответственных за эксплуатацию канализационного колодца. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела. РИА Новости