Хабаровский суд приговорил двух местных жительниц к девяти и 12 годам лишения свободы за покушение на сбыт героина в особо крупном размере, сообщил в понедельник представитель краевой прокуратуры, не уточнив дату вынесения приговора.



По данным следствия, в июне прошлого года Ирина Оглы и Ольга Алешкина предприняли попытку сбыта почти 146 граммов героина. "Кроме того, с марта и июнь прошлого года Оглы также пыталась сбыть героин, однако наркотики изъяли милиционеры", - сказал собеседник агентства.

По его словам, женщинам было предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ, части 1 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического вещества) и пункту "л" части 3 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительно сговору).

Суд приговорил Оглы к 12 годам лишения свободы, отменив ей отсрочку отбывания наказания, предоставленную предыдущим судом, а Алешкину - к девяти годам лишения свободы. Обе осужденные будут отбывать наказание в колонии строгого режима, добавил представитель прокуратуры. РИА Новости