Спасатели нашли в якутской тайге девочку, которая поехала вместе со знакомой на машине в соседнее село, но потерялась и бродила по лесу четыре дня, сообщил во вторник представитель республиканской службы спасения Николай Фатеев.


По словам собеседника агентства, 3 июня в службу спасения обратились из администрации Верхневилюйского района Якутии с просьбой оказать помощь в поисках пропавших двух пятнадцатилетних девочек, одна из которых является инвалидом по зрению.

"Еще в четверг девочки на бортовой машине "УАЗ" выехали из села Дюллюкю в сторону села Далыр. Около участка Маай машина сломалась, водитель остался с автомобилем, а девочки пошли пешком в село Далыр. К месту прибытия они не явились", - рассказал Фатеев.

Одна из потерявшихся девочек нашлась сама, рассказал собеседник агентства.

"Сотрудники пожарных подразделений сел Далыр и Ботулу совместно с местным населением выехали на автомашинах и мотоциклах для поиска второй девочки. Также в срочном порядке из Якутска к месту проведения поисковых работ была направлена оперативная группа спасателей аэромобильного отряда под руководством спасателя международного класса Андрея Юргина", - сказал Фатеев.

По его словам, поиски результатов не дали и в понедельник к ним был привлечен вертолет со спасателями-десантниками на борту.

"После продолжительных поисков с воздуха девочка была обнаружена недалеко от озера Баакый в 25 километрах от ближайшего населенного пункта и госпитализирована в районную больницу. В данное время ее состояние оценивается как удовлетворительное", - отметил Фатеев. РИА Новости