Комиссия, расследовавшая причины вспышки кишечной инфекции в поселке Тырма Хабаровского края, обнаружила нарушения при эксплуатации местных водопроводных сооружений, сообщила во вторник замруководителя управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.



По данным санитарных врачей, с 18 мая по 1 июня в поселке Тырма зарегистрировано 26 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, 22 заболевших - дети школьного и дошкольного возраста. В настоящее время эпидемиологическая ситуация в поселке стабилизировалась. Все больные выздоровели.

"Причиной заболевания стала питьевая вода. Водоснабжение поселка Тырма имеет сложную гидравлическую систему, которая требует постоянного хлорирования воды. Однако комиссия выяснила, что постоянная дезинфекция воды не проводится", - сказала Зайцева.

По результатам государственного лабораторного контроля, качество воды не соответствует микробиологическим и санитарным нормам. Собеседница агентства отметила, что результаты проверки сейчас обобщаются и будут переданы в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования. РИА Новости