Суд признал жительницу якутского города Нерюнгри виновной в том, что она задушила свою новорожденную дочь целлофановым пакетом, и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно, сообщил в среду представитель республиканской прокуратуры.



По словам собеседника агентства, жительница города Нерюнгри родила дочь у себя дома 1 февраля 2011 года.

"Во время родов она потеряла сознание. Очнувшись и увидев на полу новорожденного ребенка, мать взяла целлофановый пакет, надела его на голову новорожденного ребенка, зажала руками края пакета в области шеи и удерживала до того момента, пока новорожденный не умер", - рассказал представитель прокуратуры.

Он добавил, что в отношении женщины было возбуждено уголовное дело по статье 106 Уголовного кодекса РФ - убийство матерью новорожденного ребенка.

"На суде женщина объяснила убийство новорожденного ребенка наличием у нее четырех детей и тяжелым финансовым положением, а также тем, что отец ребенка уехал жить на Украину. Кроме того, по ее словам, она испытала шок от того, что родила не в больничных условиях, а дома", - отметил собеседник агентства.

По его словам, оценив все обстоятельства уголовного дела, а также то, что мать полностью признала вину и раскаялась, суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с испытательным сроком на тот же период. РИА Новости