Прокуратура Хабаровского края в среду направила в суд дело в отношении сотрудника крупнейшего в РФ предприятия по производству боевых самолетов - он обвиняется в хищении свыше 34 миллионов рублей, сообщил представитель краевой прокуратуры.



Речь идет об ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Гагарина", по делу проходит замначальника управления общественного питания предприятия.

"Следствие полагает, что обвиняемый в конце 2010 года, совместно с лицами, входившими в состав организованной преступной группы, незаконно перечислил денежные средства ОАО "КНААПО" в сумме 34,6 миллионов рублей на счета организаций, зарегистрированных ранее для совершения хищения. Позже деньги были обналичены", - сказал представитель прокуратуры.

Он отметил, что обвинение утверждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Наказание предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. Задержан ли кто из предполагаемых сообщников обвиняемого, не уточняется.

Как указывается на сайте предприятия, ОАО "КНААПО" - ведущее предприятие ОАО "Компания "Сухой" с высоким уровнем технологической оснащенности и единственная в России компания, выпускающая одноместные и двухместные модификации самолетов семейства Су-27. Кроме того, на предприятии, среди прочего, выпускаются истребители Су-27СМ/Су-27СКМ, Су-30М2/Су-30МК2, Су-35, а также осуществляется производство перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации пятого поколения Т-50 (ПАК ФА). РИА Новости