Сахалинские охотники уничтожили двух медведей, которые выходили к населенным пунктам области и беспокоили местное население, сообщил сотрудник министерства лесного и охотничьего хозяйства региона.


"С начала апреля (время выхода медведей из спячки) на сегодняшний день в отдел охотничьего хозяйства поступило шесть сообщений от граждан, наблюдавших медведей на дорогах общего пользования, и два сообщения о конфликтных медведях, которые в дальнейшем были отстрелены", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, первый хищник был уничтожен 7 апреля в Южно-Курильском районе, второй - в прошлую субботу в Анивском районе на юге Сахалина.

В регионе медведи обитают на островах Кунашир, Итуруп, Сахалин, Парамушир и Шумшу. Островные медведи - одни из самых крупных на Дальнем Востоке: длина тела достигает трех метров, вес - 700 килограммов. В природе медведи живут до 45 лет. В Сахалинской области обитают 3,5-4 тысячи медведей.

Ежегодно на Сахалине регистрируется два-три случая нападений медведей на человека. В 2010 году в результате нападения животного один человек погиб. Тогда охотоведы ликвидировали около 20 медведей, представлявших реальную угрозу для местных жителей, а также нападавших на домашний скот. РИА Новости