Суд в Биробиджане признал жителя Еврейской автономной области (ЕАО) виновным в изнасиловании пожилой женщины, а также в насильственных действиях сексуального характера в отношении десятилетнего мальчика и приговорил его к 14 годам колонии строго режима, сообщает в четверг управление Следственного комитета РФ по ЕАО.


"Установлено, что 14 ноября 2010 года подсудимый 1992 года рождения встретил на автобусной остановке пожилую женщину. Путем обмана и применяя физическую силу, злоумышленник завел потерпевшую на безлюдную территорию гаражных боксов, где, применяя насилие и угрожая убийством, изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме того, суд установил причастность подсудимого к сексуальному насилию над десятилетним мальчиком, которое произошло примерно через месяц после первого инцидента.

"Путем обмана (он) привел ребенка к заброшенному тиру на территории Центрального парка культуры и отдыха, где, угрожая убийством, совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Скрывшись с места преступления, обвиняемый оставил ребенка на морозе в темное время суток в безлюдном месте", - уточняет управление.

Суд признал молодого человека виновным в инкриминируемых ему преступлениях и приговорил его 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. РИА Новости