Следователи в Благовещенске Амурской области возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который совершил ритуальное убийство матери, сообщив родственникам, что она ведьма.



Как рассказал в четверг представитель регионального управления Следственного комитета РФ Алексей Лубинский, убийство произошло в ночь на минувший вторник. Мужчина 1963 года рождения позвонил родственникам и сказал, что "убил ведьму".

"Оперативники, которые приехали на место преступления, увидели страшную картину: во рту погибшей находилась монтажная пена, в грудь были воткнуты два деревянных черенка, руки скованы наручниками, лицо со следами ожогов. Я был там, квартира в ужасном состоянии, окна даже днем свет не пропускают", - сказал Лубинский.

Он отметил, что мужчина, скорее всего, пройдет психиатрическую экспертизу. Решается вопрос об аресте подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

В России это не первый за последние месяцы случай, связанный с ритуальным убийством представительницы "нечистой силы". Как уже сообщало РИА Новости, 7 января 2011 года подобное произошло в Воронеже - там супруги, по данным следствия, убили свою 25-летнюю дочь, в которую, по их мнению, вселились демоны.

Следователи выяснили, что они стали насильно вливать в девушку "святую воду", а затем забили до смерти. В конце февраля следствие отправило подозреваемых на стационарную экспертизу в институт им. Сербского в Москве - там определят степень их вменяемости.

Пока следствие не может дать ответ на вопрос, принадлежат ли подозреваемые к какой-либо религиозной секте. Следствие также не исключает, что на изгнание демонов из дочери родителей подтолкнули их собственные воззрения. Возбуждено уголовное дело. «РИА Новости, Светлана Майорова»