Суд Охотского района Хабаровского края приговорил к шести годам и шести месяцам лишения свободы местную жительницу, которая до смерти избила молотком своего грудного ребенка, сообщает во вторник краевая прокуратура.


Дата вынесения приговора не уточняется.

"Суд установил, что в ночь на 8 марта этого года, подсудимая, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, умышленно нанесла своему 4-месячному сыну многочисленные повреждения головы и тела, от которых ребенок спустя сутки скончался", - говорится в сообщении.

Суд признал женщину виновной по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и приговорил ее к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденная взята под стражу в зале суда.

При вынесении приговора суд учел смягчающие обстоятельства - явку с повинной и наличие у женщины еще одного ребенка в возрасте четырех лет. Однако осужденная и ее защитник обжаловали решение в Хабаровском краевом суде, сочтя приговор суда чрезмерно суровым. РИА Новости