Прокуратура Верхнебуреинского района Хабаровского края признала обоснованным возбуждение уголовного дела по факту массового заболевания кишечной инфекцией жителей поселка Тырма, причиной которого стала некачественная вода, сообщил в среду представитель краевой прокуратуры.



С 28 по 31 мая 2011 года 26 жителей поселка Тырма обратились за медицинской помощью по поводу кишечной инфекции. По этому факту следствие возбудило уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство товаров, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Наказание по статье предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Возбуждение уголовного дела признано обоснованным. Прокуратура Хабаровского края поставила ход его расследования на контроль", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, следственный отдел по Верхнебуреинскому району СУСК России в ходе проверки установил, что ООО "Жилсервис", снабжающее водопроводной водой население поселка, не производило ее обеззараживание. В пробах воды обнаружены бактерии, которые свидетельствуют о ее фекальном загрязнении. Это и стало причиной массового заболевания населения.

К настоящему времени все заболевшие поправились. РИА Новости