Владивостокский гарнизонный военный суд приговорил полковника Константина Рахматуллина за хищение оборудования, принадлежащего ВВС и ПВО Тихоокеанского флота, к штрафу в 700 тысяч рублей, сообщил в четверг помощник военного прокурора ТОФ Роман Колбанов.



Суд признал Рахматуллина виновным в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения, в крупном размере (часть 3 статьи 159 УК РФ)

Суд и следствие установили, что полковник, служивший в войсковой части 62665 - "А", в 2007 и 2008 годах, используя свое служебное положение главного инженера службы вооружения, путем обмана и злоупотребления доверием, похитил два редуктора, принадлежащих ВВС и ПВО ТОФ, стоимостью свыше 500 тысяч рублей каждый. Похищенное он продал.

Рахматуллин выполнил досудебное соглашение о сотрудничестве с органами предварительного следствия, в результате один из похищенных редукторов был обнаружен и изъят. Стоимость второго редуктора Рахматуллин возместил добровольно, что и повлияло на определение судом размера и вида наказания, пояснил Колбанов. РИА Новости не располагает комментарием осужденного или его адвоката. РИА Новости