Советско-Гаванским городским судом вынесен приговор бухгалтеру МУП «Теплоэнерго» за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Об этом РИА «27 Регион» сообщили в Прокуратуре Хабаровского края.

Филиппова М.В., работавшая бухгалтером по расчету с абонентами МУП «Теплоэнерго» Советско-Гаванского муниципального района, в течение 2005-2006 г.г. путем обмана, используя свое служебное положение, похитила денежные средства, полученные от абонентов в качестве платежей за услуги теплоснабжения квартир ЖСК на общую сумму 236 560 рублей.

Эти деньги Филиппова брала у граждан, хотя по своим должностным обязанностям она не имела права получать платежи от абонентов. Полученные деньги (всего доказано 74 эпизода) Филиппова в кассу предприятия не сдавала, а присваивала и распоряжалась ими по своему усмотрению.

26.07.2007 приговором Советско-Гаванского городского суда с учетом признания вины, раскаяния в содеянном, частичного возмещения ущерба Филипповой М.В. назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без штрафа условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура г. Советская Гавань.