Сотрудниками УТ МВД России по ДФО совместно с УФСБ по Хабаровскому краю задержан мужчина с гашишным маслом. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в пресс-службе УТ МВД России по ДФО.


Сотрудниками УТ МВД России по ДФО проведены оперативно-разыскные мероприятия совместно с сотрудниками УФСБ по Хабаровскому краю, в результате которых на территории Ванинского порта задержан мужчина, 1978 года рождения. В ходе личного досмотра у гражданина изъяты два медицинских шприца с гашишным маслом, общим весом более 105 грамм. Мужчина уже неоднократно попадал в поле зрения правоохранительных органов и был привлечен к уголовной ответственности по ст.228 ч.1 УК РФ за незаконное хранение и приобретение наркотиков, а также осужден по ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов.

СО при Ванинском ЛОВДТ возбуждено уголовное дело по ст.228 ч.2 УК РФ, так как данное преступление относится к категории особо тяжких, за которое законом предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком свыше двух лет, а также в связи с тем, что по месту регистрации данный гражданин не проживает, систематически употребляет наркотические средства, не работает, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.