Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УВД по Хабаровскому краю обезвредили банду вымогателей. Сначала сыщикам поступила оперативная информация о том, что с водителей, проезжающих транзитом через Хабаровск в другие регионы России, преступники собирают "дань". Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УВД Хабаровского края.

Двух молодых людей задержали с поличным , когда они потребовали деньги с оперативников, как только те въехали в краевой центр. Злоумышленники полагали, что за рулем неместные водители, и представились членами общака.

А сыщики сыграли роль автовладельцев, движущихся якобы из Уссурийска в Иркутск. В момент передачи помеченных купюр вымогателей схватили участвующие в операции сотрудники милиции. Еще двое из этой банды были схвачены на ул.Воронежской в краевом центре. Они перегородили своей "Хондой-Аккорд"путь двум иномаркам с транзитными номерными знаками.

Преступники не подозревали, что за рулем находятся сотрудники УВД края. Налетчики представились ответственными за трассу Хабаровск-Чита и потребовали за проезд каждой машины 3 тысячи рублей. Их задержали также как только деньги оказались в преступных руках. Сейчас все четверо находятся в изоляторе временного содержания.

Сотрудники по борьбе с организованной преступностью выехали в другие регионы страны с целью поиска потерпевших от налетов этой банды.