Нетрезвый водитель автомобиля Honda насмерть сбил пятилетнюю девочку в селе Успеновка Амурской области, выехав на площадку, где играли дети, сообщила в пятницу представитель ГИБДД Белогорска и Белогорского района Татьяна Лукоянова.


Она уточнила, что в этот момент на обочине играли дети, отбежать от неуправляемого автомобиля не смогла только одна девочка.

"Как таковых детских площадок в селе нет, но территория, где играли дети, была оборудована, стояли качели. Один из детей успел отбежать к калитке. В ходе доследования выяснилось, что мужчина управлял не своим автомобилем, он без разрешения взял иномарку у родителей. Сбив ребенка, мужчина попытался скрыться, но его задержали в этот же день", - сообщила собеседница.

В настоящее время подозреваемый 1980 года рождения взят под стражу, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 264 уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, приведшее к гибели людей). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до семи лет. «РИА Новости, Светлана Майорова»