Суд в Хабаровском крае взыскал с управляющей компании (УК) более одного миллиона рублей в пользу родителей, сын которых погиб в феврале 2010 года от удара электротоком в поселке Сосновка при открывании двери подъезда, сообщает в понедельник сайт краевой прокуратуры.



Родители погибшего просили взыскать с ООО "МО "Управляющая компания", ООО "Истрой-Сервис", МУП "Распределительные электрические сети Хабаровского муниципального района", ООО "Дальневосточная энергетическая компания" расходы на похороны сына и компенсацию морального вреда по 500 тысяч рублей с каждого из ответчиков, говорится в информации.

"Суд установил, что причиной смерти мужчины стала электротравма, полученная им в результате контакта с металлической дверью подъезда. Причиной поступления тока на дверь явилось замыкание электропроводки, соединяющей распределительную коробку в подъезде с неработающей лампой наружного освещения, установленной на доме", - сообщает сайт.

Решением суда исковые требования истцов удовлетворены частично. Материальный ущерб в размере 51,5 тысячи рублей и компенсация морального вреда в размере по 500 тысяч рублей в пользу каждого из родителей взысканы с ООО "Межмуниципальное общество "Управляющая компания", - сообщает сайт.

Судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда оставила это решение в силе. РИА Новости