Хабаровские оперативники раскрыли убийство школьной учительницы. Вечером 23 мая в дежурную часть ОВД по Вяземскому муниципальному району поступило сообщение об обнаружении трупа пожилой женщины.



На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции обнаружили тело женщины с множественными колото-резанными ранениями. Было установлено, что погибла 63-летняя женщина, учитель математики и физики, которая более 15 лет проработала директором сельской школы. Труп обнаружил сын в погребе ее собственного дома.

В этот же день по факту смерти учительницы было возбуждено уголовное дело.

При осмотре места происшествия сотрудники милиции обнаружили и изъяли предполагаемое орудие преступления - кухонный нож. Также были найдены кровавые следы отпечатков обуви. По словам сына, все вещи в доме остались нетронутыми.

Стражи порядка проверили все возможные версии совершения данного преступления. На причастность к нему были проверены по месту жительства 12 ранее судимых граждан, проживающих в селе, опрошены учащиеся школы, где работала погибшая учительница, а также её соседи. Расследованием установлено, что возле дома потерпевшей был замечен ранее судимый житель села. Однако, доказательств, прямо указывающих на его причастность к преступлению, не было.

Вскоре в доверительной беседе с сотрудником полиции один из жителей рассказал, что в вечер убийства он выпивал с товарищем. Спиртное быстро закончилось, денег на «добавку» у приятелей не оказалось, а потому стали думать, у кого их занять. Раньше в подобных ситуациях друзья обращались к соседке погибшей учительницы, к ней они пошли и в тот роковой вечер. Гражданин поведал следователям, что его товарищ прихватил с собой нож и со словами «пойдем бомбить» направился к дому пожилой женщины. А примерно через полчаса мужчина вернулся с небольшой суммой денег.

Сотрудники полиции установили подозреваемого, а также и другие свидетельства, указывающие на его причастность к совершению данного преступления. Вскоре убийца уже давал признательные показания в отделе внутренних дел. По его словам, он попал в дом учительницы случайно, перепутав в пьяном угаре её дом с домом соседки. Преступнику было известно, что она недавно продала дом, а значит, располагала крупной суммой.

Ему же на его просьбу занять денег она предложила всего семь рублей. От такой «несправедливости» сильно выпивший гражданин пришёл в ярость и нанес учительнице первый удар в область сердца. Он продолжал бить жертву ножом, пока она не скончалась. Следствие насчитало на теле погибшей двадцать пять ранений.

По данным МВД России, в настоящее время сотрудники следственно-оперативной группы продолжают расследование и сбор доказательной базы по данному уголовному делу, получившему в Вяземском районе огромный общественный резонанс. Задержанный за совершение этого преступления уже имеющий 4 судимости, арестован. "REGIONS.RU"