Камчатский краевой суд приговорил к срокам от шести до девяти лет лишения свободы трех подростков, обвиняемых в убийствах двух бездомных, сообщила пресс-секретарь краевого суда Татьяна Сахно.


"Юноши, которым на момент совершения преступлений было 14, 15 и 17 лет, признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьями 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц), 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из хулиганских побуждений)", - сказала Сахно.

По данным следствия, в августе 2010 года двое из обвиняемых завели мужчину в гаражи на улице Горького. Подростки похитили у потерпевшего сотовый телефон, избили его, а затем облили ноги бензином и подожги. Мужчина от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Второй бездомный стал жертвой подростков в том же месяце. В подвале дома по проспекту 50 лет Октября Петропавловска молодые люди до смерти забили мужчину, отказавшегося купить им пачку сигарет.

"Кроме того, был доказан факт совершения подсудимыми грабежа и покушения на грабеж", - сказала собеседница агентства.

По ее словам, на судебном заседании все подсудимые признали свою вину.

Приговором суда 16-летнему подростку назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, 15-летнему - девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Самый старший молодой человек, которому уже исполнилось 18 лет, приговорен к 6,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ. РИА Новости