Амурское управление ФАС России в понедельник возбудило административное дело в отношении ОАО "АК "Трансаэро", которое не представило необходимые документы для проверки обоснованности стоимости авиабилетов на западных направлениях, сообщила представитель УФАС по Амурской области Надежда Головина.



Сотрудники УФАС Амурской области 2 июня начали проверку обоснованности формирования цены авиабилеты по маршруту Благовещенск-Москва авиакомпаниями "Владивосток Авиа", "Якутия" и "Трансаэро". Проверка была инициирована ФАС по обращению правительства области.

"Две авиакомпании "своевременно представили необходимый для проверки пакет документов. Информации от "Трансаэро" по непонятным причинам мы получить не можем. Если информация не поступит в ближайшее время, то компании грозит штраф от 300 до 500 тысяч рублей" - сообщила собеседница агентства.

Она отметила, что в связи с тем, что ОАО "АК "Трансаэро" не представило по запросу управления необходимую информацию и документы, амурское УФАС России приняло решение о продлении срока рассмотрения обращения и возбуждении в отношении указанного субъекта административного дела.

По причине задержки материалов необходимых для проверки действий авиакомпаний по формированию тарифов на предмет соблюдения антимонопольного законодательства, ФАС возбудила административное дело в отношении ОАО "АК "Трансаэро" по статье 19.8 КоАП РФ. «РИА Новости, Светлана Майорова»