Работники ОАО "Энергостройтранс" получили заработную плату за полгода, задолженность по которой составляла более 4,2 миллиона рублей, благодаря вмешательству прокуратуры Амурской области, сообщил во вторник помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


На момент прокурорской проверки руководство ОАО "Энергостройтранс" задержало зарплату 73 сотрудникам в сумме 1,5 миллиона рублей.

"По данному факту прокурор города Благовещенска возбудил административное дело о нарушении трудового законодательства, которое направил в трудовую инспекцию. Руководство оштрафовали на 30 тысяч рублей. Кроме того, прокурор направил в суд 231 заявление в интересах работников о взыскании задолженности по заработной плате", - сообщил собеседник.

Он отметил, что к моменту получения судебных решений задолженность по заработной плате с января по июнь составила уже 4,2 миллиона рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования всем работникам ОАО "Энергостройтранс" в полном объеме выплачена задолженность по заработной плате. «РИА Новости, Светлана Майорова»