Хабаровский суд во вторник приговорил к 18 годам колонии строгого режима жителя Николаевска-на-Амуре, который изнасиловал 9-летнюю девочку и ударил кирпичом по голове 7-летнего мальчика, сообщил в среду представитель следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.



"Суд установил, что подсудимый в ноябре 2010 года завел девочку и мальчика в нежилой дом, обещая угостить конфетами. Затем он изнасиловал девочку и два раза ударил мальчика кирпичом по голове, пригрозив убить, если тот расскажет о случившемся", - сказал представитель управления.

Суд признал 22-летнего молодого человека виновным по пункту "б" части 4 статьи 131 и пункту "б" части 4 статьи 132 УК РФ (изнасилование и иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой убийством, совершенные в отношении лица, не достигшего 14 лет), а также части 1 статьи 115 (причинение вреда здоровью) и части 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством).

Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строго режима, а также 1,5 года ограничения свободы. РИА Новости