В Хабаровске вынесен приговор трем местным жительницам, которые по найденному паспорту пыались получить кредит в банке. Как 21 июня сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, обвиняемые в покушении на мошенничество получили 1,5 и два года лишения свободы условно.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в марте текущего года одна из обвиняемых около рынка пвстретила свою знакомую, которой сообщила, что нашла паспорт. Женщины решили, используя найденный паспорт, оформить кредит в банке и получить деньги, при этом договорившись, что обе будут искать девушку похожую на фотографию в паспорте. Утром 30 марта одна из злоумышленниц, находясь в гостях у своей знакомой, встретила женщину, которая имеет внешнее сходство с фотографией в паспорте. Женщина предложила новой знакомой по найденному паспорту оформить кредит в банке, на что получила согласие.

В этот же день обвиняемые пришли к одному из офисов Дальневосточного филиала ОАО Коммерческий Банк "Восточный". Одна из женщин зашла в помещение банка и предоставила кредитному эксперту найденный паспорт с целью оформления кредита на сумму 120.000 рублей. Введенная в заблуждение кредитный эксперт, доверяя подсудимой и не подозревая о преступном намерении, оформила заявку на получение кредита в указанной сумме.

Несколькими часами позже кредитный эксперт позвонила женщине и сообщила, что решение по заявке на получение кредита положительное на сумму 75.000 рублей. После чего обвиняемые вновь пришли к банку, двое из них остались ждать на улице, а третья прошла в помещение банка и получила активированную банковскую карту с зачисленными на нее деньгами. Однако, воспользоваться банковской картой и завладеть денежными средствами не смогла, так как была задержана сотрудниками милиции. "ИА REGNUM"