Арбитражный суд Амурской области, заслушав в среду итоговый отчет о текущем финансовом положении холдинга-банкрота "Россия", продлил конкурсное производство на полгода, сообщил конкурсный управляющий компании Вадим Веселков.


Арбитражный суд Амурской области в декабре прошлого года признал крупную амурскую фирму "Россия" банкротом. Фирма, помимо прочего, занималась долевым строительством и вкладами. На момент банкротства кредиторская задолженность фирмы превысила 700 миллионов рублей.

По словам собеседника, очередное рассмотрение отчета назначено на 12 января 2012 года. Первые полгода шла продажа товарно-материальных ценностей, бывших в употреблении, стоимостью до 100 тысяч рублей. Всего за период конкурсного управления реализовано имущество на сумму около 1,7 миллиона рублей.

"Более дорогое имущество находится под ограничением - следствие признало его вещественными доказательствами по уголовным делам, возбужденным в отношении бывшего руководителя фирмы "Россия". Я пытаюсь обжаловать это решение, заседание по этому вопросу пройдет на следующей неделе", - сказал Веселков.

Он отметил, что за прошедший конкурсный период удалось пополнить счет компании на 4,4 миллиона рублей, это в основном средства, взысканные по дебиторской задолженности, и доходы от аренды имущества.

"Я не уверен, что до начала следующего года мы успеем завершить конкурсное производство. Если суд примет решение в нашу пользу, и ограничение на реализацию имущества будет снято, то потребуется месяц на его оценку, потом еще месяца два на организацию торгов. Кроме того, предстоит обжаловать ряд сделок. Возможно, потребуется больше чем полгода", - считает управляющий компании. «РИА Новости, Светлана Майорова»