За прошедшие сутки 07.08.2007г. По г.Хабаровску поступило 39 сообщений о дорожно-транспортных происшествиях. По Хабаровскому краю произошло 9 ДТП, в которых 9 человек получили ранения различной степени тяжести, погибших нет. Об этом РИА «27 Регион» сообщили в УГИБДД Хабаровского края.

По Хабаровскому краю ИДПС было выявлено:

-1841 выявлено нарушений всего;
-384 превышение скорости ст. 12.9 КоАП РФ;
-99 проезд на запрещающий «красный» сигнал светофора ст. 12.12 КоАП РФ;
-35 управление ТС в состоянии опьянения ч. 1 ст. 12.8, отказ от прохождения медицинского освидетельствования ст. 12.26 КоАП РФ.

г. Комсомольск на Амуре в 13-35 водитель 77 г/р., управляя автомобилем Т.Камри по пр. Ленина в районе пл. Металлургов совершил наезд на пешехода которая переходила проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получила ушиб мягких тканей плеча и голеностопного сустава.

В Верхнее-буреинском районе в 23-50 водитель, управляя, а/м Х.Цивик по ул. Загородной в сторону п. Чекдомын в районе дома №11а не справился с управлением, совершил съезд и опрокидывание, а/м. В результате ДТП пострадала пассажир, а/м Х. Цивик с диагнозом закрытая ЧМТ госпитализирована в больницу.

г.Хабаровск, Кировский район. Водитель, управляя а/м. Нисан Атлас по ул. Калинина со стороны Советской в сторону Серышева в районе дома №117 допустил наезд на пешехода переходящего проезжую часть справо на лево по ходу движения а/м. В результате ДТП 10 летний пешеход с диагнозом УГМ, ссадины головы и конечностей госпитализирован в НХО 2ККБ.

В г. Хабаровске в индустриальном районе в 10-30 водитель, управляя автобусом ДЭУ по ул. Краснореченской со стороны ул. Суворова в сторону Богачева совершил наезд на пешехода который переходил проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. В результате ДТП пешеход получил закрытый перелом шейки левого бедра.

В центральном районе г. Хабаровска в 18-00 водитель, управляя а/м Х.Инспирит по ул. Ленинградской со стороны ул. Ленина в сторону ул. К.Маркса неправильно выбрал дистанцию до впереди идущего а/м Т. Корона и допустил с ним столкновение. В результате ДТП водитель а/м Т. Корона с диагнозом повреждение шейного сустава позвоночника доставлен в больницу.


В городе Хабаровске совершено 3 угона АМТС.