Сотрудники транспортной милиции обнаружили у железнодорожной станции в Еврейской автономной области более тысячи бесхозных боеприпасов, сообщает в среду управление на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, не уточняя дату обнаружения.



Артснаряды калибра 23 миллиметра были найдены у погрузочной платформы станции Теплое озеро, говорится в сообщении. Милиционеры передали боеприпасы военным для уничтожения.

По подозрению в незаконном сборе и хранении боеприпасов милиция задержала местного жителя 1973 года рождения. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 122 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов), статья предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Как полагают правоохранительные органы, подозреваемый собрал найденные у станции выстрелы в районе бывших военных складов, где в апреле 1997 года произошел пожар с детонацией боеприпасов. Тогда снаряды, гранаты, мины разлетелись в радиусе нескольких километров.

Правоохранительные органы неоднократно задерживали в районе складов местных жителей, которые искали боеприпасы, чтобы затем сдать их в пункты приема металла. РИА Новости