Детский сад "Родничок" в Хабаровске был оштрафован за вспышку кишечной инфекции среди воспитанников. Санкции на дошкольное учреждение наложило краевое управление Роспотребнадзора, сообщил глава ведомства Владимира Отта.



Вспышка кишечной инфекции была зафиксирована в детском саду в начале июня. Дизентерией заразились девять дошкольников, а также один из сотрудников учреждения. Группа, в которой заболели сразу восемь детей, была закрыта на 10 дней для проведения санитарной обработки.

Глава хабаровского Роспотребнадзора отметил, что в ходе проверки дошкольного учреждения было выявлено множество нарушений санитарных норм. В частности, по словам Отта, сотрудники пищеблока нарушали технологию приготовления различных блюд.

По результатам проверки, на детский сад "Родничок" был наложен штраф в размере от 20 до 40 тысяч рублей. Кроме того, шесть должностных лиц детского учреждения были оштрафованы на сумму до четырех тысяч рублей.

Отт также выразил беспокойство по поводу ситуации с приготовлением пищи в различных учреждениях Хабаровского края. По его данным, нарушения были выявлены на 91 из 100 объектов, проверенных Роспотребнадзором в 2011 году. Глава надзорного ведомства добавил, что в среднем во время каждой проверки обнаруживается 12 нарушений. Медновости