Правоохранительные органы Магаданской области с начала года выявили 180 нарушений миграционного законодательства, которые допускают как сами мигранты, так и принимающие организации, в том числе коммерческие предприятия.



Как 22 июня сообщили в пресс-службе администрации Магаданской области, об этом шла речь на координационном совещании по обеспечению правопорядка на Колыме, где прозвучало, что нарушения касались правил пребывания иностранных граждан в РФ и их незаконной трудовой деятельности.

По данным отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области, большая часть въезжающих в регион - граждане СНГ (71% общего количества). В текущем году на Колыму прибыло 2.295 граждан СНГ, в то же время из стран дальнего зарубежья приехало 942 человека, из которых 417 граждане Китая.

В пресс-службе отметили, что в целом, миграционная ситуация в Магаданской области оценивается как стабильная. Доля иностранной рабочей силы на региональном рынке труда составляет чуть более 2%.

Губернатор Николай Дудов обратил внимание на необходимость принятия строгих мер к предприятиям, допускающим нарушения миграционного и трудового законодательства. "Мы должны просто отказывать в предоставлении квот на привлечение иностранной рабочей силы тем работодателям, которые не хотят соблюдать закон. Если же они будут это нанимать мигрантов нелегально - законодательство позволяет налагать на предприятия крупные штрафы", - сказал Николай Дудов. "ИА REGNUM"