Благовещенский городской суд Амурской области приговорил молодого человека к 10,5 годам лишения свободы за убийство девушки, чье тело обнаружили работники ГИБДД в багажнике автомобиля, который попал в аварию, сообщил в четверг старший помощник регионального прокурора Валентин Бурсянин.


Как установило следствие, в сентябре прошлого года работники арестплощадки обнаружили в багажнике Toyota Mark-2 тело девушки с ножевыми ранениями в области груди и шеи. Автомобиль попал на площадку после того, как водитель, пытавшийся скрыться от оперативников, врезался в столб.

Погоню за автомобилем сотрудники вневедомственной охраны организовали из-за подозрительных маневров иномарки на дороге. Водителю и его пассажирке после аварии понадобилась помощь врачей, поэтому машину отправили на стоянку для арестованных автомобилей.

"Погибшей девушкой оказалась знакомая подруги водителя. Как выяснилось, обвиняемый убил ее за то, что она якобы распространяла слухи о том, что сожительница Александра занималась проституцией. Мужчина предложил девушке выяснить отношения. После совместной выпивки все трое сели в машину, в ходе разборок мужчина и "обидчица" его знакомой вышли из авто, в ходе разбирательств он нанес ей удары ножом", - сообщил собеседник.

Следователи возбудили в отношении мужчины уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство), максимальная санкция по которой - до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы.

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. При назначении наказания суд также учел молодой возраст явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие у Тимченко малолетнего ребенка и противоправное поведение потерпевшей. Поскольку у мужчины уже имелась судимость за преступления, связанные с незаконным оборотом оружия, наказание ему было назначено по совокупности приговоров - 10,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. «РИА Новости, Светлана Майорова»