Задержан подозреваемый в убийстве главного редактора телеканала "Колыма плюс" Анатолия Биткова, сообщил источник в правоохранительных органах Магадана.



Представители следственного управления СК по Магаданской области сообщили, что по подозрению в убийстве журналиста задержан ранее судимый за совершение особо тяжкого преступления 22-летний житель Магадана. Имя подозреваемого пока не уточняется.

По версии следствия, в ночь на 22 июня в квартире Биткова "между хозяином жилья и подозреваемым возник конфликт на почве личной неприязни". Подозреваемый нанес журналисту множественные удары ножом, после чего скрылся с места происшествия. От полученных ран Битков скончался, сообщили представители следственного управления СКР по Магаданской области.

Тело 38-летнего Анатолия Биткова с множественными колото-резаными ранами было обнаружено в его квартире на улице Горького в Магадане утром 22 июня. Представители следственного управления СК по Магаданской области объявили, что основной версией считается убийство на бытовой почве, добавив, что рассматривается и связь преступления с профессиональной деятельностью погибшего. "Lenta.ru"