Врачи выписали из больницы троих отравившихся в Индонезии членов экипажа судна "Капитан Курбацкий", на котором несколько человек сильно отравились после употребления алкоголя, сообщил представитель круинговой компании в понедельник.



В четверг члены экипажа судна распивали спиртное, после чего четверо скончались от отравления поддельным алкоголем, трое были доставлены с тяжелым отравлением в городскую больницу. Экипаж состоял из 25 человек, все - жители Приморского края.

"Они выписаны из больницы, состояние здоровья нормальное. Возможно, уже сегодня (в понедельник) они вернутся на судно", - сказал собеседник агентства.

Самый громкий за последнее время случай отравления россиян за границей поддельным алкоголем произошел в конце мая в Турции, на популярном средиземноморском курорте Бодрум. Две пострадавшие скончались в больнице Антальи, одна умерла несколько дней спустя в московской больнице, еще один россиянин скончался в начале июня в турецком госпитале. Также одна россиянка находится в турецкой больнице в коме, врачи диагностировали у нее смерть мозга. РИА Новости