Результаты ЕГЭ по математике 16 учеников одной из хабаровских школ могут быть признаны недействительными.


Правоохранительные органы проводят проверку в отношении завуча одной из школ Хабаровска, которая подозревается в том, что помогала своим ученикам решать тесты ЕГЭ, рассылая SMS-сообщения с правильными ответами, сообщил в понедельник замначальника ОРЧ УВД по Хабаровскому краю Алексей Юдин.

"Сейчас по этому факту правоохранительные органы проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Скорее всего, заместителю директора школы грозит административная ответственность. Уголовное дело возможно, только если будут обнаружены факты содействия за деньги, но пока педагог и ученики заявляют о безвозмездной помощи", - сказал Юдин.

Он уточнил, что завуч помогала 16 ученикам. Учительницу задержали с поличным 20 июня во время экзамена по математике, при ней был сотовый телефон, ответы на билеты и номера телефонов учеников.

По его словам, решение о признании недействительными результатов экзаменов будет принимать министерство образования, куда в понедельник УВД направило собранные материалы. РИА Новости