В Хабаровске раскрыта серия автомобильных краж. Установлено, что грабители причастны как минимум к 6 преступлениям. Первое было совершено ещё в декабре прошлого года.



Кражи совершались не только по-старинке - с помощью самодельных механических приспособлений. Задержанные использовали и возможности новых технологий, так называемых сканеров, которые улавливают импульс сигнализации, копируют его и по-хозяйски отключают охранную систему машины.

Преступники днём сканировали сигнализацию на каком-нибудь автомобиле, а ночью его похищали. Либо же в ночное время пинали машину, срабатывал сигнализация. Владелец выходил на балкон, с пульта отключал, потом опять включал сигнализацию. Этот сигнал сканировался и после этого машина угонялась. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

Трое подозреваемых задержаны, один находится в розыске. На всех участников преступной группы заведены уголовные дела. Милиция расследует преступления. Вполне возможно, что за задержанными может числиться гораздо большее число краж. "REGIONS.RU"