Следствие в Приморье накануне возбудило уголовное дело в отношении жителя Октябрьского района, который подозревается в изнасиловании трех малолетних мальчиков, сообщила во вторник старший помощник руководителя следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.



"Следствие установило, что 26 июня этого года 43-летний подозреваемый заманил трех малолетних мальчиков на сопку вблизи села Заречное. Он напоил детей спиртным до бессознательного состояния и изнасиловал их", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, кроме этого, подозреваемый также склонял малолетних совершать сексуальные действия между собой.

"В тот же день дети были доставлены в районную больницу с диагнозом алкогольное отравление",- уточнила она.

Она отметила, что по данному факту было возбужденно уголовное дело по части 3 статьи 135 УКРФ (развратные действия). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет.

"Злоумышленник задержан, расследование уголовного дела продолжается. Выясняются все обстоятельства произошедшего", - добавила Римская.

По ее словам, подозреваемый уже был неоднократно судим за совершение преступлений против половой неприкосновенности. Последний раз он был осужден в 1998 году к 12 годам лишения свободы за совершение насильственных действий сексуального характера с 12-летним мальчиком. В конце 2009 года злоумышленник был освобожден по отбытию наказания. РИА Новости